Trainingsreifen vom Radsport Kotyrba

Am Donnerstag, den 3. Januar 2019 stand das erste Training unserer F- bis D-Jugend an. Reichlich 30 gut gelaunte Handballkiddies standen auf der Platte und haben fleißig (trotz Ferienzeit trainiert).

Spielszene aus dem Turnier

Spieltag der D-Jugend

Nach einer 6-wöchigen Spielpause standen für unseren D-Jugend am Samstag, dem 03.11.2018, zwei Spiele an. Die Spielstätte war die schöne Halle an der Reichenbachstraße. Zuerst hieß unser Gegner SG Pulsnitz/ Oberlichtenau. Wir konnten mit acht Kindern antreten, da hieß es gut haushalten und aufpassen, damit sich keiner verletzt. Nachdem die Doppelbelegung der Halle geklärt werden konnte, sich unser Trainer René mit einem großen Pott Kaffee gestärkt hatte (er kam direkt von der Arbeit zum Spiel) und Stefan, Niklas´ Papa, für eine gute Erwärmung der Kinder gesorgt hatte, ging es Punkt 9 Uhr entschlossen und hoch motiviert an den Start.

2. Spieltag der E-Jugend

Am Samstag standen wieder zwei Spiele einmal gegen Klotzsche und Bühlau an. Spielort war die Ballsportarena. Am Vorabend hatte sich hier zwischen dem HCE und den DJK Rimpar Wölfen ein Drama mit glücklichen Ausgang für den HCE abgespielt. Es war der ersten Saisonsieg für den HCE. Glückwunsch! Nun aber zum wirklich wichtigen - unseren Handballern.

Zu humaner Zeit und bei schönstem Sonnenschein trafen wir uns kurz vor 10 Uhr an der Sporthalle in Wilsdruff um unsere ersten beiden Punktspiele mit der neuen D-Jugend gegen Radeburg und Hartha zu bestreiten.

Am Donnerstag konnten wir für unsere E-Jugendmannschaft den gewonnenen Ballsack von der #DREWAG abholen. Es gab ein tolles Rahmenprogramm und wir sind nun um Hand-, Volley- und Fußbälle reicher, welche alle Handballer zu Gute kommen Der wichtigste Dank geht an Marion Merz, welche unsere Mannschaften zu diesem Event angemeldet hat!

Pünktlich um 8 Uhr zum Sonntagmorgen trafen sich unsere gutgelaunten Minis mit Eltern und hungrigen Geschwistern in der heimischen Halle. Die Erwärmung zum Spiel erfolgte bei wunderschönem Sonnenaufgang. Die Sonne schaffte es sogar kurz durchs Fenster zu grüßen.

Als erstes Stand die NSG Union Dresden auf dem Spiel. Der Schiri kam zeitlich optimiert zum Anwurf an. Der frühe Vogel fängt den Wurm, sagt man. Offenbar haben wir dann doch nicht so viele frühe Handballvögel. Wir taten uns ein wenig schwer.

ESV Dresden – TSV Blau-Weiß Gröditz 10:4 (6:0)

Nach zwei Wochenenden Spielpause durften wir endlich wieder auf Gegner treffen. Alle waren hoch motiviert und super pünktlich in Radebeul.

Wir haben uns das erste Spiel Radebeul gegen Gröditz angeschaut und die Kinder haben die Wege zum Tor sehr gut selber erkannt. In der Halbzeitpause des Spiels wurde sich schon mal vorerwärmt.

In Klotzsche gegen Niederau und Riesa/Oschatz

Am 17.09. standen wieder zwei Spiele einmal gegen Niederau – dem Tabellenführer – und wieder RIO von letzter Woche (15:15) an. Absolut gigantisch war, dass alle Kinder da waren, um zu spielen! Alle wollten spielen und waren voller Vorfreude!

Dann kam in der Umkleide die Frage: „Gegen wen spielen wir zuerst und auf welchem Platz steht die Mannschaft?“ Das Entsetzen war kurz da. Einige kleine Herzen wurden miniklein und rutschten in die Hose. Aber gemeinsam konnten wir uns aufbauen und bestärken. Denn wir sind der ESV und wir lernen aus jedem Spiel und werden besser!

erster Spieltag der E-Jugend

Heute ist es so weit! Der erste Spieltag der E-Jugend ist da! Heute sollten wir gegen Klotzsche und RIO spielen. Treff war schon 7:45 Uhr (gähn).

Vor Klotzsche haben wir Respekt. Immerhin hatten wir in der letzten Saison alle Spiele hoch verloren.