VLMO: HSV Dresden II – ESV Dresden I 20:23 (12:9)

"HSV" (wie man es spricht) steht für: "Die Lootbox des ESV"

Nach der obligatorischen Erwärmung startet die 1. Herren des ESV hochmotiviert in das erste Saisonspiel in der Verbandsliga Staffel Ost. Auf der Heimseite die 2. Mannschaft des HSV Dresden mit vielen neuen Gesichtern aus deren Nachwuchsabteilung. Das Ziel: ...

schnelles umschalten, nötige Härte in der Abwehr, kreatives und sicheres Angriffsspiel, sowie natürlich der erste Saisonsieg.
Die Partie startet eher verhalten. In den ersten 22 Minuten gelingt es keinem der Kontrahenten sich klar abzusetzen (Spielstand 6:6). Gegen Ende der ersten Halbzeit kann sich der HSV II dank offensiverer 3:3 Deckung und eines ideenreichen Angriffspiels einen kleinen Vorsprung herausarbeiten (11:8). Leider lassen unsere Herren in dieser Phase auch mehrere 100 prozentige Chancen liegen und sorgen so beim Gegner für zusätzlichen Aufwind. Erst in den letzten 3 Minuten der ersten Halbzeit kamen unsere Herren noch einmal über Kampf in der Abwehr zurück ins Spiel. Trotzdem geht es mit einem 3 Tore Rückstand zur Halbzeit in die Kabine (12:9).
Nach der Pause konnten die Männer vom ESV genau da weitermachen, wo sie Ende der ersten Halbzeit aufgehört hatten und starteten die Aufholjagd. Starker Zusammenhalt und die nötige Einstellung in der Deckung des ESV, sowie eine gewisse Rat- und Ideenlosigkeit im Angriff der Gastgeber sorgten für die erste 2 Tore Führung in der 44. Minute und eine später dann klare Führung in der 57. Minute (18:22). Die Manndeckung war der letzte Versuch des HSV, deren Niederlage noch abzuwenden. Letztlich handelte es sich hier aber nur noch um Ergebniskosmetik.
20:23 lautet der Endstand nach dem finalen Pfiff. Der ESV an diesem Wochenende also mit reichlich Beute: Neben 3 Lootboxen auch zwei EP einkassiert.